Никуда не вернёмся
это было со мной, а как будто бы и не со мной,
всё расплывчато, словно глядишь через некую призму,
я дрожу, вспоминая лишь о тебе одной.
Ничего не понять, ничему не пройти бесследно,
моей памяти нищенской сумрачная юдоль
пополняется этим знойным и дымным летом.
Через время любовь не прервётся, как жизнь, как боль.
Сколько лет тому мы восторгались, смеялись и пели,
и бросали монетки на счастье (вернуться!) в фонтан,
мы уже никуда не вернёмся, хотя б и хотели.
Я тебя — никогда — ни за что — никуда — не отдам.
Моя грешная, вешняя, чистая, нежная, злая,
проходи, уходи, исчезай, грустный призрак, вовек!
Моя девочка, грешная, вешняя, чистая, знаешь,
я мечтаю о днях, когда будут прохлада и снег.
Как боялся стихов твоих чёрных, дешёвых истерик,
умирал, от тебя возвращаясь ночами домой,
как врала ты, врала мне — а я притворялся, что верил,
как любил я тебя, моя бедная, Боже мой.
Свидетельство о публикации №110081005342
Лилия Манка 10.05.2022 22:15 Заявить о нарушении
Всё уже отболело, спасибо.
Садовник Асечкин 11.05.2022 07:30 Заявить о нарушении
что слишком поздно занялся я ими —
нас лишь руины делают гуманней,
и только время выявляет ценность
разрушенного волею невежд.
Отсыревают ангелы в полете,
и крылья их валяются по свалкам.
Взамен рисуют жирные сердечки.
Лилия Манка 11.05.2022 20:03 Заявить о нарушении
Лилия Манка 11.05.2022 21:36 Заявить о нарушении
Лилия Манка 12.05.2022 07:22 Заявить о нарушении
Лилия Манка 12.05.2022 07:32 Заявить о нарушении