Поход в Зоопарк или Правила безопасности

Устают ребята в школе.

Все уроки, да уроки.

Не хотят такой вот доли!

Не хотят такой мороки!

Понял это все учитель

И решил, что отдых нужен.

Он ведь тоже не мучитель.

Да и отдых сей заслужен.

 

В общем, как-то в выходной,

Теплый солнечный и ясный,

Он собрал у школы класс свой.

В зоопарк! Единогласно!

 

Перед выходом из школы

Весь свой класс пересчитал.

Словно ревностный родитель

Деток он оберегал.

 

До зоопарка весь-весь пусть

Он следил за своим классом.

Говорил он: "Не забудь!

Светофор ведь не напрасно

Цвет меняет раз за разом.

Шутка злая ведь дорога.

Не успел моргнуть ты глазом,

Как машина!.." Да... тревога

У учителя на сердце притаилась.

Только дети все послушно

Быстрым шагом, не толкаясь

Переходят на зеленый, улыбаясь дружно-дружно.

 

Дальше бодро идут дети.

Снова на пути дорога.

Только светофора нету...

Не нужна и здесь тревога.

 

"Зебру" видно на дороге.

Посмотрели влево, вправо -

Нет машин. И вот в итоге

Переходим мы по праву.

 

Все идут по тротуару.

Скоро и конец пути.

Знают: нет здесь тротуара,

По обочине иди.

Вам чтоб шел всегда на встречу

Транспорт с этой стороны.

 

Вот пришли мы к зоопарку.

Всем купили по билету.

И пошли гулять по парку

Но и здесь ведь есть запреты.

 

Дети возле львиной клетки.

Там же досточка висит.

И читают детки дружно:

"Осторожно!" Так гласит

Вывеска у льва. Все знают,

Что он хищник и опасный.

Вывеска тут не напрасно,

Если кто-то забывает.

 

Так же у других животных

Хищных (добрых или злых).

Не кормите вы "голодных",

А то будете вы в них.

 

Львы, медведи, тигры, волки.

Все опасны для людей.

Так что не играй без толку,

Словно сам себе злодей.

 

Тут животных очень много:

И опасных. и не очень.

Только правила все строго

Соблюдай, коль жить ты хочешь.

 

Хищных с рук ты не корми

(И пернатых, и зверей).

Близко к ним не подходи,

Встань в сторонке и смотри,

Взгляду-ласке не поверь.

 

Долго так бродили дети

И во все глаза смотрели.

Интересно все на свете:

Птицы. рыбы, змеи, звери...

 

Но всему грядет конец.

Посмотрели всё, устали.

И собрались, наконец,

В путь обратный, но в начале

Всех учитель их считает.

А то вдруг кого-нибудь

Он случайно здесь оставит!..

Все на месте. Снова в путь.

 

И уже у самой школы

Дал учитель всем задание

Написать воспоминание,

А точнее сочинение

"Мы ходили в зоопарк".

Период с 2007-2009. Точную дату не помню.


Рецензии