Горький дым вперемежку с печалью...

Горький дым вперемешку с печалью,
Плотным смогом на сердце ложится.
Всё покрылось туманной вуалью,
Не спасают и маски на лицах.
Русь в немом ожиданье застыла,
Смотрит в небо с мольбой и надеждой.
Но безмолвствует Божия сила,
И жара нас прессует как прежде.
Чем же БОГА мы все прогневили,
Отчего все молебны напрасны.
Крест кладём на себя, но забыли,
Что бездействие очень опасно.
Нам бы вытравить рабство из сердца,
Перестать ждать царей и кумиров.
Приоткроем же к счастию дверцу,
На беду навалившись всем миром.
Русь всегда поднималась с набатом,
И достойно встречала невзгоды.
Разбиралась с любым супостатом,
Волей духа и силой народа.


Рецензии
Горит Россия - расплата за безнравственность и беззаконие. А ведь Россия такой никогда не была.
Отличные у Вас стихи! Ща дам вам тонну рецензий.

Ломающая Стереотипы   22.09.2010 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.