Зима

Тонким кружевом заняты спицы,
умело пальчики ими стучат,
им помогают деревья и птицы,
а ленивые сладостно спят.

За рукодельем зима отдыхает,
плетет тихонько свои кружева,
творя ажур вечера каратает
и звучной песни выводит слова...

Примерьте платья березы и ели,
вы в них невесты готовы на бал,
вас одевают фрейлины-метели,
и ветер с вами фокстрот танцевал.

Горят огнем кружевные наряды,
в них бриллианты, сапфир, жемчуга.
В игривых танцах слетают караты,
их подбирает плутовка пурга.

Вы не жалейте березы сапфиры,
мороз по лесу с гостинцем идет,
под снежный хруст и под звуки лиры,
он бриллианты опять раздает.


Рецензии