Люди во власти

И люди могут быть бесчеловечны,
Когда они – хоть маленькая власть.
И властью хочется им стать всегда навечно,
И не скрывают они эту свою страсть.
И, оседлав, хоть  троны или кресла,
Хотят продлить сиденья сладкий час.
А жаждущих залезть на это место,
Такая тьма, но в власть им не попасть.
Нет, вместо тех, кто вырвался однажды,
Других туда не должно допускать…
Какой-то хочет, но ведь он совсем не важен,
Ну да, плебейская какая-то в нем стать!!!
И гнать его взашей и даже шибче…
И охранять все кресла от воров…
Любой, решивший, что он знати выше,
Для приговора уж вполне готов.
2008


Рецензии