Третье звено цепочки
1
Играла медленно пластинка,
Звук доносился из витрин,
Мужчина в чёрном, модном фраке
По тротуару шёл один.
С завистливым и громким лаем
Его преследовал кобель.
А музыка, до слёз живая,
Вливалась в душу, как кисель.
И что нам этот лай собаки,
Когда кругом цвела сирень,
И что нам человек во фраке,
Когда такой чудесный день
Оксана Ш (C)
2
Играла медленно кассета,
Шопен, а может быть, Бизе.
Мужчина в валенки одетый
Шел по июньскому шоссе.
С завистливым и хриплым мяу
За ним бежал облезлый кот.
А музыка почти живая
Вливалась в душу, как компот.
Но что нам этот мяу котский
Среди сиреней голубых,
И что мужик нам идиотский,
Когда такой чудесный стих.
Сурмат
http://www.stihi.ru/2010/04/28/1613
Я продолжила эту цепочку таким образом:
3
Играла чувственно шарманка,
А из часов неслось "ку-ку"
Мужчинка в беленькой панамке
Выписывал по большаку.
Урча бежала вслед лисичка,
Хвостом хлестала по ногам.
Живая, лёгкая музЫчка
Шипела пивом по мозгам.
И этот лисий кашель зычный...
Каштан над городом цветёт.
И день хорош, и стих отличный,
И мужичонка - так, сойдёт.
Свидетельство о публикации №110081004892
Цвела сирень, весна во-всю,
Мужик, поддатый не немножко,
Торил асфальт, "держась в строю".
За ним, завидуя свободе,
Тащился старенький кобель,
Одет он был не по погоде
В такой весенний жаркий день.
На что тебе, глупец, свобода,
Что будешь делать с ней, чудак,
Ты посмотри - цветёт природа,
И что нам цепь, коль всё за так...
С уважением, Александр.
Краснов Аа 18.08.2010 03:50 Заявить о нарушении