экономия
В газетах и журналах,
Что б денег накопить
На отпуск без авралов.
Нас учат расплатиться
Сначала по счетам.
Купить себе продуктов,
И что-то еще там.
Что в магазин голодным
Не стоит приходить,
Что б не купить ненужного,
Что б нужное купить.
А после на оставшее
Купить себе обновку
Что б в выборе обновки
Не потерять сноровку.
Потом позволить можете
Себе вы рестораны.
Но только аккуратнее
Опустошать карманы.
А все, что остается,
Вы можете спокойно
Отложить, что бы отпуск
Провести достойно.
И вот я минималку
Пытаюсь поделить,
На отпуск и обновку
Денег накопить.
Четыре тысячи триста.
Из них две за квартиру.
Позволю в магазине
Купить себе кефиру.
Две тысячи остается,
Как мне их поделить?
Ведь на одном кефире
Уж очень кисло жить.
И хлеба с маслом хочется,
И даже колбасы.
А на одном кефире
Не выдержат и псы.
Приходится забыть нам
Обновки, рестораны.
И как на отпуск накопить,
Коли пусты карманы?
Свидетельство о публикации №110081004620