Музыка скрипки

Старый вампир мрачного замка,
Заслушался музыкой скрипки,
Её исполняла простая служанка,
Так искренне и без ошибки.

Он нежно коснулся её головы,
И музыка тут же прервалась,
И дрогнуло тело от этой руки,
Она замолчав испугалась.

Он сел на свой огромный трон,
И приказал ей продолжать,
Был музыкой одушевлен,
И восхищение не стал скрывать.

И вновь зазвучала мелодия эта,
Наполненна чувством волнения,
Луна освещала камин и портреты,
И в душу закрались сомнения.
 
И трона бережно коснулись,
Лучи красавицы луны,
Инстинкты зверя в нем проснулись,
И стали длиными клыки.

Мгновенно очутившись рядом с ней,
Он к её шее наклонился,
И блеск потух её очей,
Клыками он в неё вонзился.

И стало тихо в мрачном замке,
Луна меняла свет свой зыбко,
Лежала мертвою служанка,
В руке сжимая свою скрипку.


Рецензии
Но, часто слышат по ночам
Звук скрипки тихо раздаётся
И горько плачет ангел там
Где сатана резвясь смеётся....

Гошка Луковкин   11.08.2010 13:44     Заявить о нарушении
Очень трогательно и щепитильно.

Леди-Кошка   11.08.2010 14:38   Заявить о нарушении
Я старалси, матушка:-)

Гошка Луковкин   12.08.2010 16:28   Заявить о нарушении