Скотовоз-95

                Arbeit macht frei!


Я не сошёл с ума от водки
и, в мир войдя, не спутал двери,
но приобрёл синдром селёдки,
не осознав ещё потери.

Пространство съёжилось донельзя.
Стеснительные! Не стесняйтесь!
Расслабьтесь, рыбоньки! Доверьтесь:
слепляйтесь, клейтесь, уплотняйтесь!

Под стон автобусных гармошек
в угаре выхлопов и вхлопов,
в салонном лоске мелких сошек,
в сезонном рубище холопов

приватизируйте объёмы
задами, чревами, локтями,
тесня распятием проёмы
в передвигающейся яме.

Как трогательна масса плоти!
Как дух обильно воспаряет
к единой сути, к общей ноте!
Как лик величие теряет!

Лицом к лицу до косоглазья,
плечом к плечу до сквернословья
на век помазанное грязью
ползёт на выход поголовье.

В лучах прожекторов бессонных,
в цепях обочины зубастой
ползут сплочённые колонны
эшелонированной пастой.

Рычит погонщик сумасбродный,
бичом играя путеводным.
Всё ближе выход дымоходный:
работа делает свободным...


Рецензии