Скотовоз-94

Хочешь выжить - за воздух держись
и молись, чтобы не было хуже.
Обозлился я как-то на жизнь,
скотовозом изъятый из лужи.

На груди моей буйно дремал
гражданин, расположенный к зелью,
чьи-то пальцы стремились в карман
с не совсем положительной целью.

Суета любознательных рук,
ног бесполое рвение к полу,
соплеменников слипшийся круг,
пряный сок, истекающий долу.

Опирался кацап на хохла,
иудей обнимался с арапом,
а какой-то прораб не со зла
по стеклу железякой царапал.

Смачно капала смазка на лоб,
сила гласности матом разила,
и в дверях негодяй русофоб
норовил ущемить русофила.

Время дятлом стучало в виски,
злобу дня высекая из прозы...
Уязвлённый началом строки,
я не чаял смертельной угрозы.

Словно коршун в позыве нужды,
контролёр налетел плотоядно
и напомнил, алкающий мзды,
что на жизнь обижаться - накладно!

Хочешь выжить - за воздух держись,
но плати, чтобы не было хуже.
Обозлился я как-то на жизнь -
и сижу на обочине. В луже.


Рецензии