У Буга дом на Первомайской...

Моей тете, Элле Сивак,
посвящаю.


У Буга дом на Первомайской,
Скрип старой лестницы крутой…
Да огоньки свечи бенгальской,
У елки зимнею порой.

Мне радость двери открывала,
Светилось счастье на лице,
Мы вечерами толковали
О детстве, людях и отце.

Летели незаметно годы,
Ни весточки, ни письмеца,
Остались в памяти невзгоды,
Их помнить буду до конца...

Вот дверь парадная закрыта…
Никто в квартире не живет,
Гвоздями-сотками забита,
Меня уж тут никто не ждет…

Быть бы мудрее мало-мальски,
Чтоб знать, как велика цена,
Всей жизни, что у нас одна,
Здесь,  в Виннице на Первомайской…

Автор  Геннадий  Сивак.
5  октября 2002 года.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.