Мне говорят Прошла пора лохов!

Григорий Фёдоров

«Сват, поэт и два павлина»
http://www.stihi.ru/2010/08/08/2994

Как девушку такую не любить?
У ней на даче два павлина с пандой
И папа махинатор крупной банды
Откажешься, так могут и убить.
Женись скорей и славно заживёшь!
Рассвет встречая солнечный в Майами,
А ты чудак хрустишь всё сухарями
И чай дешёвый с отвращеньем пьёшь.
.................................................
.................................................

-----------------------------------------------------
СмехОтроН

(невесело…)

Так получилось – приглянулся я,
дочурке босса – форменной горгулье,
да и папаша формами – свинья,
едва пристроил зад на шатком стуле.
Наверняка, мы все не без грехов,
и я, когда ко мне припёрлись сваты,
сидел, сплетал веночек из стихов,
как куклу из побитой молью ваты.
Мне выпал выбор: мощный «Мерседес»,
или «Феррари» в огненном окрасе,
а я сижу, как истинный балбес,
и тюрю ем на жидком русском квасе.
Мне говорят: «Прошла пора лохов,
хватай ключи, пока дают, придурок!»
А я молчу, вяжу венок стихов.
Где я – поэт!? И где угрозы урок?..
Меня папаша понял. Но не так.
Решил, коль я от божьей доли в шаге,
то уж, понятно дело – я простак,
и мне понятней знаки на бумаге.
Он положил на столик миллион,
и говорит: «Печатай книгу, гений!»
Вот, с виду бык обычный, вроде, он,
а знает цену истинных творений.

…не устоял, признаюсь! Слаб душой…
Пошла в печать подборка чувств и мыслей.
Теперь Поэт я (пишется с большой) -
таким меня в стихирном мире числят.
Живу в Майами. Домик есть в Вербье.
Молюсь богам в своём домашнем храме.
Всё у меня, вы знаете - tres bien...

…но я хочу назад, в квартирку к маме,
чтоб, отмолив бесчисленность грехов,
себя не числить больше виноватым,
сплетать опять веночек из стихов,
как будто куклу из пальтовой ваты…


Рецензии
Видимо еще не прошла, коль находятся поэты, предпочитающее знакомство с Музой, родству с миллионами. Понравилась ирония. С уважением.

Юрнест Алин   11.08.2010 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрнест!
Рад, что понравился стиш!

с ответным!

Смехотрон   11.08.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.