Тень живой плоти
Опять заразился болезнью породий.
Он мыслит "как кто-то", но сам твёрдо верит,
Что чужими идеями мир он изменит.
Одежду он носит "как у кого-то",
Гордится зачем-то он чьей-то работой,
Слова говорит, повторяя за "кем-то",
И верит тому, кто в толпу кричит: "Верьте!"
Он - тень живой плоти, клон индивидуума,
Он знает лишь то, что "кто-то" постиг.
Но как ни старается "кого-то" скопировать,
Всё равно недописанной остаётся картина.
И много таких: подрожают "кому-то",
Так серость плодится - цветная, но мутная.
И тот самый "кто-то", кого все копируют,
Один во Вселенной (если сам не пародирует).
Свидетельство о публикации №110081004312