Мертва изнутри

Подумай о том, что в груди нет задышки.
Подумай о том, что я знала давно.
Подумай о том, как смотрят людишки,
На новое тело, на мое существо…
Подумай о том, что я больше не плачу.
Подумай о том, что губы – как мед.
Подумай о том, что больше не значит
Все, чем маялась я, что глаза – чистый лед.

Что развеялись мысли над миром как дым.
Что упали, поднялись и зажглись голубым.
Не даю прикоснуться ни к себе, ни к душе.
Не радуюсь, мучусь, не летаю уже.

И горят над страной облака и огни,
Заплетаются фразы в угаре и боли,
И любовь там, внизу, так крепка – не погни.
Про меня позабудь и в ней счастье найди.
Заплетаются в косы спектр и горечь,
И опять над страной облака и огни.
Я открою секрет свой, если ты хочешь.
Я снаружи жива – и мертва изнутри.

Подумай о том, что не чувствую сладость.
Подумай, распробуй и снова забудь.
Что кидаю словами разбухшую гадость,
Что врасплох не застать, не догнать, не вспугнуть.
Это вирус бессмертия. Им дорожу.
Не смотри ты так странно, ты – открытая дверь.
Ты подумай о том, что я взгляд отвожу.
Подумай, прочувствуй, узнай и поверь.

Что развеялись мысли над миром, как дым.
Что упали, поднялись и зажглись голубым.
Не даю прикоснуться ни к себе, ни к душе.
Не радуюсь, мучусь, не летаю уже.

Я стою на краю и гуляю в обрыве,
Заплетаю в венок я обрывки идей,
И любовь наверху что-то кличет в надрыве,
И ведь я не держу – иди, иди к ней.
Я витаю над миром тогда, когда спят все.
И ничто не цепляет, хоть ты режь, хоть гори.
Не цепляет ни лето, ни весна и не осень.
Это вьюга навеки. Мертва изнутри.

… я в толпе и я чувствую запах,
Тот, что сводит рассудок с ума.
Пусть мертва я, тебя слишком мало.
Я в толпе одинока. Одна я. Одна.
Ты подумай о том, что я чувствую в ночь.
Пусть не боль и не мука, а ее отголосок,
Я бегу от нее – и рисую набросок
Куда бы податься. Вновь бегу. Прочь.


Рецензии