Ключевые

                - Да не русским же, чёрт вас побери, дураков!
                Махровым и дубовым антисемитам любой породы -
                даже хоть и самим евреям!
                Истошный вопль ТабуреткинДа


Пока вы Господа пытали
и небо путали с землёй,
на всех ключах евреи встали
несокрушимою скалой.

Пока вы нёбом и губою
испепеляли всё и вся,
жиды, бесчувствуя к побою,
держали Слово, крест неся.

Они с креста на вас взирали
и уносились в небеса,
смущая божьими дарами
отродье бешеного пса.

Сыны и дочери Давида
во всех краях, по всей земле
ярили гада и акрида,
неопалимые во зле.

Врачи, ткачи и лицедеи,
миссионеры и купцы,
пророки, скряги, лиходеи
от чечевицы до мацы.

Колумбы, корчаки, корчные,
эйнштейны, гейны, шагалы
песчинки трогали земные -
и бил родник из-под скалы.

А вы убожеством и мраком
травили мочь, мутили ключ -
и жадно пили, стоя раком,
звезды Давида каждый луч.

Зевая в свод тысячелетний,
минуя Мудрость и Закон,
вполне довольствовались сплетней
и полумёртвым языком.

Не ваш ли сброд на бойком месте
еврея тщился на века
лишить и доблести, и чести,
и родника, и языка?

Согнать с земли обетованной,
лицо творца стереть с лица,
взболтать ключи потехой банной
из бранной лужицы лжеца?

Гоните. Трите. Приберите.
Еврею жить - не привыкать.
А вам, таким, при вашей прыти
и пить взахлёб - да всё икать.


Рецензии