Поганка

Бледная, мертвая, тонкая кожа.
Сухой твердый взгляд, щель прищуренных глаз.
В темном пальто по широкой дороге
Иду я одна. Как всегда. Как сейчас.

Кажется, люди вокруг.. чьи-то взгляды украдкой,
Мыслей обрывки, кусочки сердец.
И рады б они подарить их кому-то,
Да некому. Спутались чувства вконец.

Жаль их.. Жаль, что в одиночку,
Угасая, идут, доживая свой век.
А я? Заслужила. Я всего лишь поганка -
Мертвенно бледный сухой человек.

                08.12.2009


Рецензии