Древние ордена

Укутаны в верные мантии,
Они принимали приспешников.
А те чуть-чуть неразумные
Шептали слова заумные
Вслед-вслед за тем, кто вводил.
Шептали, смотрели, не видели.
И в сердце у них был дурман.
На стенах стояли свечи,
А впрочем, все было обман.
И вы, вершители вечные
Судьбы не разумных детей.
Себе постоянно лжете,
Считая священной цель.
Но люди, стадо послушное
Вновь слыша старую песнь
Бросались за ней не успевшие
За сказкой увидеть тень…


Рецензии