МКБ 310. 0

Задержан войском зимних улиц,
Судим сиреною котов,
За то, что выкинул свой паспорт
(Рождались мы без паспортов),
За дверь к мечте: с коллегой на спор,
Я съел ключи... и был таков.
- Куда собрался, вольнодумец?
- Не бейте! - Привкус медяков.

Тиски. Рубаха. Тучный доктор -
Я знаю - ангельских наук,
Сидит сугробом на Эльбрусе,
Измял застиранный клобук.
- Проспись, родимый, не волнуйся,
Довольно нервов, милый друг.
Залог душевного комфорта -
Под бровью ножичком: тук-тук!

- Ну что вы, доктор, я - обуза,
К чему вам эдакий жако?
 Давно пресытили настойки
(Противней, разве, молоко),
Ленив и пуст... Я мокну в койке,
Ворочать думы нелегко.
Опять же, тушке заскорузлой
Не жалко душика Шарко?

- Больные пташки все похожи -
Вердикт ученого кота.
Он вышел. Вон. Туда. Отсюда.
Внутри сгустилась тошнота.
По кругу: вспомню и забуду
Рассвет на лопастях винта.
Который день одно и то же,
Сплошная белая черта.

Еще не вечер... Но ехидно
Мерцают в окнах фонари.
Рассыпан жемчуг в два карата -
Богаты, знамо, снегири.
Храни, халат, меня как брата,
Сестра - подгузник убери.
Льняную даль из клетки видно,
Я съел ключи к ее двери.


Рецензии
странно, но красиво)

Анастасия Здебская   23.06.2012 13:12     Заявить о нарушении
Приятно видеть тебя здесь, Настя)

Берк Владимир Алявдин   23.06.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.