ПОП

Крещен, свячен, рукоположен,
в златую ризу облачен,
благочестив, учтив, ухожен,
высокой властью облечен

копаться в душах простодушных,
изобличать, пенять, прощать,
жалеть недюжих и недужных,
неукротимых укрощать...

Звучала медь, звенела кружка,
храм отзывался пустотой,
глаголал поп, мотался служка,
горе курился дым святой.

Купец лукавить зарекался,
тать исповедался в грехах -
и что ни лох, то Бог валялся
у проповедника в ногах...


Рецензии