Твердить с мольбою неустанно

Я,Матерь Божия, нынче с молитвою
Пред твоим образом.... (М.Лермонтов)

Твердить с мольбою неустанно:
Прости людей, за все прости.
Прости за боли океаны,
Что повстречались на пути.
Прости за говоры, за ропот,
За ложь и мрак в сердцах людей.
По плитам замков лютый топот,
Тюремный холод от камней.
Прости за смерти и терзанья,
За утешение в вине.
За муки совести, страданья
И инквизицию в огне.
Прости за годы войн христовых-
Не за Христа, но со Крестом.
И за рабов- людей в оковах...
Прости! Не вспоминай о том!

А главное...прости за Сына.
Он - Бог.Но Ты - всего лишь Мать.
Лишь МАТЬ.Как мать была любима,
Но и страдала Ты как Мать...


Рецензии