Кошко

Свет фонаря проник в окошко,
Уж за полночь давно, а я опять не сплю.
И где-то рядом бродит кошко,
И я ему опять чего-то говорю.

Мой серый кот - любимый собеседник.
Он молча выслушает.. и всё поймет.
Обнимет лапками замерзшие коленки,
Уткнется мордой в руки и, засопев, уснет.

Зайду домой и вновь увижу
Зеленые глаза. Встречает у дверей.
И как всегда пойму, что нету ближе,
Нет никого, кто мне его родней.


                09.10.2009


Рецензии