Атлантидой под воду уходит июль...
Абрикосовый полдень над бухтой-губой.
Крылья чайки - излом бумеранга.
Мириадами капель взлетает прибой,
и отрывистый лай каперанга
отправляет эсминец в крестовый поход
от ступеней, от пристани Графской.
Белый полис по волнам индиго плывёт
и античной, и матерной сказкой.
Адмиральского солнца болит голова,
алой сливой усыпан некрополь.
И журчат сквозь кингстон ключевые слова:
Инкерман, Херсонес, Севастополь.
Золотая легенда, простреленный миф,
мёртвых пальцев живой отпечаток!
Птица Феникс кокарды, двуглавый твой гриф, -
византийский твой, - выпал в осадок.
Но на белом бушлате Эллады кайма,
в беге юнги начало ab ovo -
это вечности почерк,
отвага ума -
быть ребёнком, быть первенцем Слова!
Атлантидой под воду уходит июль,
алычой зарастает Акрополь.
Но в распахе кингстонов, но в посвисте пуль:
"Балаклава - звенит - Севастополь..."
Свидетельство о публикации №110081004056
Запорожью - привет от меня.
Когда-то приезжал в командировки...
Сергей Шелковый 11.08.2010 14:28 Заявить о нарушении