Любой я выберу из множества путей

Любой я выберу из множества путей
И по нему пойду, спеша и спотыкаясь
Куда уйду я от руки Твоей,
О, Ты, Который всем повелеваешь?
Тебе лишь повинуется гроза,
Тебя лишь хвалит всякое дыханье
И в небе звезды, и в траве роса
Твое лишь выполняют приказанье
А я, наисквернейший из людей,
Сквозь сорняки дорогу выбрал снова.
Куда уйду от ярости Твоей,
На Страшное Судилище влекомый?
Но из жестокой мрачной глубины
Я призову  Твоё Святое имя –
И верю я: мой зов услышишь Ты
И вновь меня, упавшего, поднимешь.
Над суетой мимоходящих дней
Душа моя взлетит поющей птицей.
Как мне прожить без милости твоей?
Во тьме без света как не заблудиться?
Ах, Боже мой! Меня ты не забудь
И наставляй всегда на верный путь.


Рецензии