Есть имена
Давид. Самойлов
Есть имена у всех моих стихов,
Я помню их, но их не вспоминаю,
Лишь иногда страницы пролистаю,
Вспугну видений призрачную стаю,
И сердце запираю на засов.
Есть имена у всех моих потерь,
И имена у всех моих находок,
Но безымянной остается дверь
Из лета в свет, не к выходу, а входу,
Я к ней приду, но видно не теперь.
Есть имена и тропы и стихи,
Есть долгий день и смутный шепот ночи.
Рассвет растрепан, призраки молчат,
Мир чем-то очень важным озабочен
Есть имена … у всех моих утрат.
Свидетельство о публикации №110081003760
Всё очень глубоко и многопланово.
Спасибо за стихи.
С уважением,
Елена
Лег 19.08.2010 07:14 Заявить о нарушении