Сказка, как бедный дед богатым стал

Жили бедно дед с бабусей ,каждый думал как же быть,как до смерти им дожить
Бабка силы набрала ,ели в кухню побрела,соскребла ,что есть с кульков
Через час ,пирог готов
Побрела в свой огород ,там трава одна и вот ,в огороде под травой ,вырос кабачок большой
Так спасла она дедусю ,день прожили вновь с бабусей
Что же делать как же быть ,как бы завтра нам прожить ...начал дед свой диалог
--Возьму удочку свою и пойду сейчас к ручью
Может рыбку хоть одну, принесу нам на еду
С тем ушёл дед поудить ,бабка села к окну шить
К вечеру с ведром в руках ,в длинных чёрных сапогах
Дед спешит к себе домой и трясёт всё бородой
А в ведре том, прям на дне рыбка плещется в воде
Бабка деду -что за дива ,что-то очень уж красива
Цвет как будто золотой ,понесли её домой
Взяли чашку покрасивши и водичку ,что почище
Поплыла рыбёшка в глубь ,красота ,как тут уснуть
Так они не съели рыбку любовались целый день, а бабуся на дедусю
-Что поймал ты ,старый пень
По соседству жил мужик ,прибежал в тот самый миг ,говорит
-Куплю у вас ,рыбка радует мой глаз,вот отдам я вам корову будет много молока,
а считаете,что мало забирайте и бычка
Дед наш тут как подскочил и откуда столько сил
-Нет кричит я не отдам ,а сосед ..ну думать вам
С тем они и разошлись ,бабка плачет ,как же быть,есть же нечего как жить ?
Раньше времени уйдём ,а старик -возьми вот душу ,только рыбку ты не кушай
Вдруг им рыбка говорит отплачу я вам добром ,золотом да и сукном
Отпустите меня с миром ,будет вам здесь всё и дом ...
Завтра утром в 6 часов не узнаете свой дом ,только вы меня простите, с Богом в ручеёк пустите...
Дед подумал как же быть, бабка вновь его винить
В доме был наш дед мужик и решил всё в один миг ,отпустить так отпустить ,так видать тому и быть....
Взял дедуля наш корытца, слил в ведро, перекрестился,попрощался с рыбкой той ,с Богом отпустил домой
Возвращается старик, не хромой и не больной ,золотой кафтан на нём ,сапоги горят огнём
По двору гуляют гуси ,дом огромный, в нём бабуся
А сосед от злости той,стал на голову седой
Притча в сказке такова,ДОБРОТА ВОЗДАСТ СПОЛНА
То ли БОГ ,а то ли рыбка ,то ли сказка то ли быль
Здесь исправлена ошибка ,значит истина внутри


 


Рецензии