Беглец

Ты жил мечтой своей...
Внезапно все изменилось.
Не описать боли твоей -
Мечта в прах обратилась.
Друзья предавали, враги убивали,
Но воскресая вновь,
Поверил ты в чудо,
Но знал, что не будет
Его, пока здесь живешь.

Поставь свои ноги
На реки-дороги
И отправляйся в путь.
Пуская все уныло,
До крика постыло -
О боли своей забудь.
Прольется дождями
И сдует ветрами
Разбитого сердца след.
Пускай непонятен,
Но все же приятен
Крови по венам бег.

Разбиты о камни,
Омытые раны в ручье,
И ветер в твоих волосах.
Закрытые ставни,
Заросши поляны везде.
И слезы на глазах.
В дыму безответном,
Пускай неприметном -
Но тяжело дышать.
Молил о забвенье,
Но небо молчало в ответ -
И снова тебе бежать.


Рецензии