Я Богу принесу благодаренье
Прочь изгоняя злобу из души.
За день минувший Господа прославлю
В безропотной молитвенной тиши.
За радость и печаль, за вразумленье,
За все, что и сбылось, и не сбылось,
Я Богу принесу благодаренье,
Нисколько не стыдясь потока слез:
Они не прихоть вовсе и не слабость.
Пусть видит Бог, с душой наедине,
Всю боль ее – и истинную сладость
Подаст ей, вместо горечи, во сне.
Пускай грехов холодные сугробы
Растают под горячею волной,-
И перед жизнью смерть отступит снова;
Ну, а весна останется со мной.
Свидетельство о публикации №110081003640