Демонология
Итог не выяснен меж судьбами планет… -
то свет их посетит, то тёмный гений,
а то стервятник рвёт,
когда надежды нет.
Меж тьмой и светом – долгие бои;
предательства, победы, героизм…
кто «смерть впустую» обменял на жизнь, -
«чужие», «дезертиры» и «свои», -
в большой бессмертной драке до конца,
где «падший ангел» с «чёртом просветлённым»
перед любым, прозреньем наделённым,
уже не прячут своего лица,
в одной воронке лёжа до поры, –
друг с другом споря, злясь и удивляясь,
они продолжат, спором вдохновляясь,
свои пути в незримые миры.
Паденье в тьму оплачет херувим,
бегущим к свету пуля отомстит,
петля задушит. Рок неотвратим:
«пучина случая» навеки поглотит.
Бегущий ДЕМОН - к свету и от света.
Кто просветлел душой, кто потемнел,
но всё, что пишем мы, написано про это,
и каждый в этом деле поумнел.
И каждый в этой жизни – перебежчик,
Он в чём-то ангел, в чём-то лиходей...
кто «верует в себя», скупая вещи,
кто создаёт бессмертие идей.
… И только ангел смотрит, удивляясь,
и чёрт грозит запуганным рабам.
Они живут в своих мирах не каясь, –
им войны демонов, прости, не по зубам.
______________________________________
Свидетельство о публикации №110081003602
- С тобою неуютно рядом быть,
с тобою рядом
места не хватает,
ты б...
- Демон?! Неусыпно опекает,
как меч Дамоклов
надо мной висит,
в круг риска близко - друг? –
не подпускает.
Это стихотворение в 2003 г. я включила в подборку "Собачья Песня"
Писала о себе. Читая Ваши стихи, могу сказать, что подобными мыслями
я притянулась к Вам, Владимир.
Любовь Левина -Элвас 15.08.2010 09:46 Заявить о нарушении
С уважением и теплом,
Владимир Мальчевский 15.08.2010 16:57 Заявить о нарушении