На побережьях волны шелестят

На побережьях волны шелестят,
Внахлест целуют каменные глыбы.
О, путница, скажи, где входят в ад?
Ведь мы с тобой туда сойти могли бы.

Кто знал восторги этого пути,
Того уже ничто не изувечит.
И ты, венки плетущая, сплети
И мой, и твой – навечно – чет и нечет.

О, кто б сказал, что это хорошо,
Плевать, что раньше не было так плохо,
Но до меня никто здесь не нашел
Созвездья твоего чертополоха.

Как их сорвать – и не изранить рук?
Но я в тебе искала только рану.
И пусть меня задушит сердца стук –
Я двери открывать тебе не стану,
Исток стиха, дарительница мук.


Рецензии