Прощай, прощай, о муза здешних мест
У гиблых мест клюющая с ладони.
Твое лицо рябит, как палимпсест,
Разысканный в разбойничьем притоне.
Ты тяжело ложишься на крыло,
Ты туго поворачиваешь к югу.
Опять меня слезами обожгло,
Как будто я в упор гляжу на вьюгу.
Лети, моя несносная, я жду,
О, дочерна я изрисую стены.
Ты знала поклоненье и вражду,
Но не вступала во врата геенны.
Ты слишком мало видела во сне,
Ты слишком слабо косы заплетала,
Чтобы хоть в чем приблизиться ко мне,
Хоть раз отпить из моего бокала.
Я хуже всех. О, я слабее всех,
Я знаю, я пишу, я умираю,
Пока ты выпиваешь за успех
Всех тех рабынь, которых я не знаю.
Ах, почему так косы их жидки
И жесты суетливы и невнятны?
И почему глаза твои робки,
И ты не смеешь поглядеть обратно,
Как будто там и не мои зрачки?
Свидетельство о публикации №110081003477