АУ!

Брожу в лесу совсем один,
И в тишине плыву.
В заре оранжевых рябин
Я вдруг кричу: Ау!

Ау, ау! Кого зову?
И сам не знаю я.
Мне вторит эхо наяву –
То молодость моя.

А сколько ж лет тому назад
Придумали "ау"?
И сколько ж с ним веков подряд
Общаются в лесу?

Ведь, лес всегда манил людей
Уютной тишиной,
Одаривал, как чародей,
Убранством и едой.

Ау, ау! Как с веком век
Беседуют в лесу.
Будь ласков с лесом, человек,
Храни его красу.               


Рецензии