Саванны полные зверья -почти песня-

Охота прямо из машин
Я тихо вскинул карабин.
В саваннах водится зверье
Для нас доходное сырье.
Все от слона до черепах,
Все то, что создал наш Аллах,
Мы превращаем в пух и прах.
Как быстр был бег у антилоп,
Но бог – невежда-остолоп!
У наших джипов скорость есть
И карабинов нам не счесть.
Освежевали столько туш
И загубили много душ,
Зато сорвем немалый куш!

Я глажу бивни белые
Ем ананасы спелые,
Пью виски с колой и со льдом,
Саванны кровью мы зальем.

На всех лохматых лов ведём
Мы цены знаем – что-почём!
В саваннах бродят их  стада,
Нам благодатная страда.
Что там за шорохи в кустах?!
Да, этот слон уже в летах.
Мы, как обычно, на местах.
Не ожидает дикий зверь,
Что он добычей стал теперь.
С ухватом взялись за него
И бивни будут не его.
Отдашь, скотина, нам свой клад,
Доставим целыми на склад
И наш хозяин будет рад!

Увидел бивни белые
В них наши деньги смелые
И вечер с виски и со льдом,
Слона сейчас в капкан возьмем.

Команду подал наш вожак,
Веселый сочный парень Жак.
Он на охоте много лет –
Оставил не один скелет.
Для нас всегда надежный друг…
Но чья-то тень мелькнула вдруг,
Не дав замкнуть мне смертный круг.
Ах, мать твою, крылатый птах!
Испортил все случайный взмах!
Ребята вышли на слона,
А он всем телом на меня.
Назад немного отступил,
Споткнулся – время упустил –
Упал на травяной настил.

Увидел бивни белые
И глазки его серые.
В них страх и злоба на меня,
До дрожи испугался я.

Уж хобот рядышком со мной,
Я в землю вжался всей спиной.
Пороховой гром прогремел –
Ребята начали обстрел.
Хотел я встать – уже не смог –
Слон, испустив последний вздох,
Всем торсом на меня налег.
Слон был и стар и был тяжёл,
Под ним я смерть свою нашёл.
Ее на мушке зверям нёс,
Но нынче сам себе принёс.
Саванны полные зверья,
Для них бесплатного сырья,
Могилой стали для меня.
--------------------------------
Саванны полные зверья
Могилой стали для меня…
-V.1989-


Рецензии