Лишь одинокая свеча...

Лишь одинокая свеча
Путь освещала мне к нему,
Когда решила сгоряча,
Что жизнь мне больше ни к чему.
Рвалась устойчивая связь:
- Ты проживешь и без него.
Остановилась удивясь,
Не обнаружив никого.
- Ну, помогите, кто-нибудь!
Хотела крикнуть, но молчу.
Шепчу себе: - Забудь, забудь.
Все остальное по плечу.
Окутал тело летний зной,
На сердце ж лютая зима.
Судьба смеется надо мной,
И слышу вновь: - Сама, сама…


Рецензии