***

Я не люблю природы для людей,
Как не люблю я дикие забавы,
Как не люблю безвольных матерей;
Милы природы мне лишь чистой нравы.

Я не люблю огромных городов,
Мне время деревенское милее,
Как мне приветней чистая лбовь;
Мне душу свет искуственный не греет.

Не признаю фальшивости затей.
Я не зануда, просто мне приятней,
Когда мне, посмотревшей на людей,
Их чувства чуть становятся понятней.

Я красоты природной первозданной
Поклонница. Лишь ей я поклонюсь.
Неискренность не будет мной желанной.
На чистоту во всём я помолюсь.

Мне неприятен слишком громкий смех:
Он часто прикрывает фальшь идей.
Я не люблю фальшивости доспех,
Как не люблю природы для людей.


Рецензии
Танюш, ты умничка...

Цветка   05.09.2010 12:59     Заявить о нарушении