Разбрасывать и собирать

Когда-нибудь, забыв надежды
Своих давно ушедших дней,
Устало мы закроем вежды,
Покинем этот мир людей.

Последний раз заглянем в небо,
В его распахнутую глубь.
Сомнут за нас краюшку хлеба…
- Прими его и приголубь…

В час скорби тихо-поминальной
Слова вдруг слезы обретут
И этой участью печальной
В душе все нити оборвут.

Крест станет жизненным итогом,
Последней вехой на пути.
От справедливой встречи с богом
Никто не сможет нас спасти.

И забрезжит в конце тоннеля
Блаженный свет душевных трат,
Услышим звук волшебной трели
И обретем покой у врат.

Мы никогда уже не сможем
Себя под небом отыскать.
Всему на свете срок положен –
Разбрасывать и собирать…

                -10/VIII/2010


Рецензии