Мне жаль пустых мгновений

Из книги "Воспоминания"

Мне жаль пустых мгновений,
Ночей бессонных стук,
И беспросветь сомнений
И горький вкус разлук.
               
Я жду воспоминаний,
Где ты живым дождем
Вошла без колебаний
В мой одинокий дом.
          
И слышу, как восходят
Потоки дум твоих,
В моей душе находят
Жилище для двоих.

Гудит в тиши сомнений
Души беспечной крик:
Ты мне сказала: "Гений",
Я слышу: "Ты – старик".   


Рецензии