В жестокий век склонилась долу нива

В жестокий век склонилась долу нива.
Пришла жара к дверному косяку.
И я молил - налей мне чашу пива!
И ты налила через не могу.

Я пил неспешно лёгкий светлый лагер.
Ты улыбалась просто, без затей.
К чему нам запись брачная в бумаге?
Я подарил тебе двоих детей.

Покроет льдом суглинистый наш берег.
За поворотом скроется овраг.
И жеребёнок, ласковый и пегий,
Ворвётся в строй мальчишеских ватаг.

Не вдарит он увесистым копытом
Похожих на тебя двух сорванцов.
Молю! - На жаркой ниве в полдень ты там
Храни от солнца милое лицо.

Не увядают росы на рассвете.
В твоих веснушках прячутся лучи.
Целую жадно я веснушки эти
Как пирожки из дышащей печи.

В трёх колосках сокрыто мирозданье.
В стогах играет тихий сверистель.
Не отвергай наивное лобзанье
И постели широкую постель.


Рецензии