деньги пахнут

деньги ПАХНУТ
чужими руками, пылью, кашлем,
кожей, никотиновым дымом,
грубой резиной,
сладким вином, шёлком, какой-то Машей,
бензином,
дорогим магазином
и захудалым ларьком,
старым чулком,
духами, пальцами, деревом, шалью,
книгой, в которой они лежали
у старушки на третьей полке древнего такого шифоньера,
вкладами, суматохой, удачной карьерой,
грязью, кровью и потом,
закрытым пространством одной крошечной соты,
отголосками чьей-то войны,
ночной сменой, железом, дежурной вахтой,
и вообще, кто сказал,
что деньги не пахнут?

а ещё
ими пахнем мы.
                7 июня 2010


Рецензии
Точно сказано. "Ими пахнем мы"
Елена

Ляля Елена   10.09.2010 18:54     Заявить о нарушении