Мой Демон

Вереницы времён назад
ты имел за спиной два крыла
прекраснейшее из чад
небес
твоя сущность тебя наугад
мимо тёмных сторон вела
над сетями диких ночных
завес

оставлял на земных путях
своих крыл безмятежных следы
покровитель людской тленной
суеты
но однажды услышал ты
притягательный запах тьмы
не сосущей, а огненной
черноты.

она пахла сладким пороком
она пахла горечью слёз
вся пропитана страшным роком
мгла
ты… упал в неё ненароком
прямиком на шипы чёрных роз
потемнели два твоих белых
крыла

своей кровью же опорочен
возродился средь низших сил
ты был аду всегда напророчен
совершенное тьмы дитя
повелитель беззвёздной ночи
ты так жаждешь, что раньше хранил
над огнями коварных низов
летя

и теперь до скончаний времён
ты несёшь в своём сердце тьму
не удержанный высью небес
изгой
каждый смертный тобой пленён
но доступен ты лишь одному
Мой Демон. Мой Дьявол. Мой сон.
Мой.
                22, 28 мая 2010


Рецензии