Париж

А время вновь остановилось,
И тихо дождь коснулся крыш,
Сегодня ночью мне приснилось,
Что я опять в тебе-Париж.

Я снова воздух твой вдыхаю,
Другой с ним воздух не сравнится,
Я по тебе опять скучаю ,
И снова слезы на ресницах.

По твоим улицам брожу ,
Смотря на яркие ветрины,
Себя в тебе я нахожу,
Люблю твои я магазины.

Ты очень дорог мне Париж,
Особенно туманным утром,
Мне кажется что ты грустишь,
Ты кажешься сырым и хмурым.

А знаешь ль ты,что ты живой,
Ни просто там какой то город,
Такой таинственный родной,
О, как ты только сердцу дорог.

Вся твоя музыка полна,
Ранимостью и проницанием,
Она так звучна так нежна ,
Вся переполнена мечтаньем.

Я чувствую себя чужой,
Смотря на улицу пустую,
Я чувствую себя другой ,
Я по тебе Париж, тоскую.

А время словно не идет,
А мне так грустно и печально,
И часть тебя во мне живет ,
Париж я по тебе скучаю.

 


Рецензии