Город

В скопище каменных серых монстров,
Вырывается зло кипящее остро.
Течет гнилая кровь бесстыдников всюду,
И некуда деться простому люду.
Хочется плюнуть на большую свалку,-
Город подавленных душ и жалких,
Где дым обволакивающий вытеснит вон,
Тела обмякшие задушит Лаокоон!
Зачем существовать в таком болоте?
Квакать лягушкой при честном народе,
Средь грудей впалых, прыщавых и скисших,
Плевки брезгливые стирать зависших.
Уйти из города не утоленным пьянством,
Где пир души не станет яством.
Здесь разлагаются и тают чувства,
И быть не может веского искусства.
Нырнуть в морскую бездну голубую,
И погрузиться в чистую Вселенную немую.
Иль спрятаться в лесу, в зеленой  чаще, -
Что может в жизни показаться слаще?!


Рецензии