луна в короне облачной

луна в короне облачной
в опаловой радуги венце
мне светит одному
за черной рваною стенойза горизонтом
есть берег
там
чуть слышно дышит море
снит о небесных сказках
и в глубине своей рождает звезды
полно ушедшей радости-печали
не помня ничего, все знает

и вот - луна
мудрее, чем царица
изящнее пророка
надво'е море разделяешь
серебряным путем на небеса
мерцающей дорогой без конца

а здесь - ты строго одеваешь
во света полотно и бархат тени

так страстна юная инфанта
как холоден подлунный гранд

и восклицания охотников и жертв
они фанданго контрапункты
па танца смерти, жизни торжества
на черно-белой игровой доске
изящество восьми шагов

один вдох мысли о тебе
загадке лунной без ответа
два на бесшумное скольжение совы
и тонкий визг мышиный
три все черты лица изгибы тела
рисуются в тенях неуловимо
четыре выдох ветра
целующего листья
и где-то
касается твоих волос
пять шепот женский
дыханье нежности и страсти
шесть ритм и голод нарастает
вкус губ и запах плоти
на семь конец крестом ложится
неотвратимо грянет тишина
начала
и восемь

богиня луна
подруга моя
сейчас развеет наважденье
все замерло бледнеет небо
уходит ночь

но прийдет еще та
когда я взойду
на серебряный путь
не делая чуда
зная всегда
вода горбом отстранится
провалится в пропасть
а я продолжу прямо
к тебе моя
луна

054


Рецензии