Шепчут листья

Тихий шепот листов разукрасил тревожное время.
Шепчут листья деревьев: "Кончается лета пора!.."
Шепчут листья тетрадные: "Боли безудержной бремя
Вылей в строки стихов или просто гони со двора!.."

Хватит плакать в ночи.Превращаются в рифмы пусть слезы.
Хватить ждать утешенье - оно не нагрянет само.
Любишь дождь.Но жара заменила любимые грозы.
Только сердцу иссохнуть как желтым листам не дано.

С тихим шепотом листья летят и ложатся под ноги -
Вместе с летом закончится боли и грусти пора.
Будет дождь! По прохладной и влажной дороге
Перейдет сердце в "завтра", оставив тоску во "вчера"...


Рецензии