Лицедеи

Мы лицедеи, нам даровано играть.
Сошла с небес святая благодать,
Дорожкой лунной обозначив путь,
С которого до смерти не свернуть.
Мы маски, и свои забыли лица,
Мы нищим можем быть иль Принцем.
Мы жизнь игрой на сцене заменяем
И потому наш мир так узнаваем.
Играем мы с судьбою в поддавки,
А ставки в той игре невелики:
На чёрное мы ставим иль зеро,
Нам выпадает зло или добро.
Приучены с младеченства играть,
На то она и Божья благодать...


Рецензии