Вот атом... Что мы ищем в нём

* * *

Вот атом... Что мы ищем в нём?
— Б-жественности смысла?— Но не в нём Он
(— Не в общей пользе?.. — Не сродни законам?)
(— Творенью объясненье не найдём
  В творимом); забывая суету,—
За будущим,— не начатым итогом
Храним его, а прочее — подмогой
Преодолеть лишь смертности черту,—
  И так, уже грядущим поколеньям
Хранить иных, готовясь к измененьям,
Что в неизменности готовят им покой
Твоею, лишь свободной, чередой...

ок. 20 час. 55 мин., 8 сент. 2008/7516 г.


Рецензии