Маша

Здравствуй, Маша
Ты помнишь тот день, жаркий, майский?
Твой город, речной, печальный,
Ты слушала меня, молчала.

Ты знаешь, Маша
Средь перерывов, всегда так мало
Друг друга людям, ты замечала?
А недосказанность хранит печали.

Послушай, Маша
Пускай по улицам, меж стен и башен,
До тебя мои хрупкие строки
Долетят в короткие сроки.

Ты помни, Маша
Что в жизни нашей
Есть расстояние одно, и мы его прошли,
Когда из тысяч душ, нам близкие нашли.


Рецензии