Верующие пришли на богослужение в Херсонес

Верующие пришли на богослужение в Херсонес.
И с надеждой в молитве поднимут руки до небес.
И у стен Святого храма будут неистово молиться.
За свои грехи они хотели перед Богом извиниться.

Духовным центром стал православный Херсонес.
У всех людей к святым местам прикован интерес.
Молились, кто жизнь положил, неся благие вести.
Все просили, чтобы славяне дружно жили вместе.

В Херсонесе божественную Литургию проводили.
Люди к святым местам своих детишек приводили.
У купели искали утешение своё, любовь и счастье.
Об одном просили, чтобы обходило всех несчастье.

Для Севастополя большая гордость и наша честь.
Древний город можно в камнях истину прочесть.
Крестился князь Владимир и крест на себе он нёс.
По жизни непосильный груз не оставил и пронёс.

Поведал князь Владимир всему народу ни мечом.
Слово Божье стало путеводителем в душе лучом.
Православная Вера непременно объединит народ.
Веру приняли, станет процветать славянский род.

В десятом веке выйдя с купели своего крещения.
Владимир нёс свою благую весть благословения.
Жизненный пример ведь вспоминается невольно.
Князь истиной горел, сказал безбожию довольно.

Крестился князь Владимир в Херсонесе в 988 год.
Святая Русь избавится от потрясений и от невзгод.
Поселение греков в средневековье это пятый век.
Но надписи на камнях останутся в истории навек.

К истокам православия будут люди возвращаться.
Они верят искренне и православием восхищаться.
В ХХ I век к святыням славяне снова обратились.
Богослужение идёт, они  молились и не суетились.

И в мольбе просили, наши души грешные прости!
Перекрестились, чтоб от грехов подальше отвести.
Слава Богу!  Верующий люди непременно скажут.
Верный путь люди путнику заблудшему покажут.


Рецензии