Старый, как мир, ритуал
Я осенью в пятьдесят третьем
Впервые свой дом покидал,
И службе армейской навстречу
Свой пламенный взгляд устремлял.
Ребята служить уезжали,
Нас шумно народ провожал.
Девчонки парней целовали.
В тени лейтенант ожидал.
А я на любимой гармошке
С веселым задором играл,
И друг мой с красивой девчушкой
На пыльном ковре танцевал.
Потом мы грузились в машины,
Я нежно подружку обнял,
Под пологом старой рябины
Впервые ее целовал.
Отец, не бросаясь словами,
Мне руку в дорогу пожал,
А мама глядела слезами
На старый, как мир ритуал.
Свидетельство о публикации №110081002701