Моему Маршалу

Лёд под пальцами. Хруст стекла,
И улыбка - всё так, как есть.
Ведь вся жизнь для тебя была
Обозначена словом честь.

Ты бесстрашен, как дикий зверь,
Чёртов страх - он не твой порок.
Ты плечом выбиваешь дверь,
Если заперт на ней замок.

Ты всегда путал сны и жизнь,
Улыбался ты просто так.
Ты держись, я прошу, держись,
До победы всего лишь шаг!

Ведь теперь, в твой последний бой,
Ты боишься: "Не победим".
Моя вера всегда с тобой,
Даже если ты вновь один.

Даже если ушёл ты в ночь,
Даже если один - на бой.
Если я не могу помочь,
Всё равно выйдешь ты живой!

Вновь под пальцами хрустнул лёд,
А вокруг тебя - сизый дым.
Моя вера в тебя не умрёт,
Вместе с сердцем моим больным.


Рецензии