Дом с яблонями

                Желтеет дом песчаную грядой,
                На ветках яблонь дни, как думы , зреют.
                В том доме век любви. Век золотой.
                Там все друг друга холят и лелеят.
                Струятся дни водой из родника,
                И расцветают нежные левкои,
                И облака, как будто бы века,
                Плывут так пышно в царственном покое.
                А ночью всходит аметист-звезда,
                Тревожат небо синие зарницы.
                Пусть обойдёт сей чудный дом беда
                И сладким пеньем нас разбудят птицы.
                2010
                Покровка 








   


Рецензии